您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院2021年单独招生考试圆满结束

来源: 发布时间:2021-03-25 11:21:56 浏览次数: 【字体:

本网讯(魏杰 报道)321日,根据全省高职单独招生工作统一安排,学院2021年高职单独招生考试顺利进行。学院领导陈华龙、李雄德、冯四东、曹晓东、罗亨江先后到考试现场巡查疫情防控情况和考场纪律。

05c33b1426aa4e638ec2b14130f64881.jpg

学院高度重视单独招生考试工作,特别是在当前做好常态化疫情防控的要求下,在考前制定了详细的工作方案,并成立了单独招生考试工作领导小组和工作小组,召开专门会议进行布置,学院纪检工作人员对单独招生考试的全过程进行监督,确保单独招生各环节规范严肃、公平公正。

2dff0ce5b194432ba38f47551af110d4.jpg

考试前,在学院疫情防控领导小组办公的统筹安排下,按照学院疫情防控要求,所有参加单独招生考试的学生、监考老师、工作人员都进行了体温检测,在考点为一般性发热学生设置了应急考场、留观点和应急车辆,确保考试顺利进行。

0c6bcd7849094d6e939eb30d10d0f5b7.jpg

考试期间,各考场秩序井然,监考老师认真负责,考试程序严格遵守教育部和省教育厅有关规定执行。

47bfe6013f4c4d27918cd52a72259a31.jpg

据悉,今年单独招生考试采取“文化考试”+“综合技能测试”相结合的方式考核,试卷分值为450分。“文化考试”包括语文和数学两个内容。“综合技能测试”主要以中学所学知识为基础,考试内容将信息技术应用、逻辑推理能力、心理素质、特长及专业学习的适应性等融为一体,重点考察学生的思想道德素质、职业技能、科学素质、基本常识等内容,其目的是测试考生应备、应知、应会的基本品质、基础知识、基本理论、基本方法的水平和分析问题、解决问题的能力。我院今年单招考试将根据招生计划择优确定拟录取考生名单、公示无异议后、学院将公布正式录取考生名单,然后寄发通知书。单独招生录取的考生,与高考普招新生一视同仁。

5dbbc931fc4b4f4e8ea1ede4d1e257b0.jpg


分享到:
【打印正文】