您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院举行赴深圳职业技术学院跟岗学习报告会

来源: 发布时间:2021-03-31 15:21:49 浏览次数: 【字体:

本网讯(董浩田 报道)深入学习借鉴先进办学理念,对标一流、聚焦重点,深化课程教学改革,创新人才培养机制,提高人才培养质量,释放办学活力,我院与深圳职业技术学院达成教师培养协议,每学期定期派遣干部、教师前往深职院跟岗学习。3月29日下午,学院赴深职院跟岗学习的教职工郑志刚、王慧丽数字艺术分院树人报告厅汇报了跟岗学习有关情况和体会

7e6cd57bd9884213b93c76d4ef94fc81.jpg

学院副院长冯四东、各教学分院党政负责人及全体教师、教学学管实训干事、思政部、督导室、规划研究室、科研处全体工作人员参加了本次会议。教务处处长陈庆文主持报告会。

50f4dbd9fb214fce8e25715345bf4b76.jpg

    跟岗学习的材料与机械工程分院党总支副书记郑志刚以“深职院的精神”为主题,从“其命维新的改革精神”“忠诚执着的职业精神”“开拓进取的创新精神”“代际相传的务实精神”“蔚然成风的奉献精神”五个方面进行了精彩的分享。通过鲜活的案例和亲身体验,生动地阐述了深职院从无到有、从有到强、争创一流的发展历程,在坚持以德立人、以用立业、以特立校”的理念,推行“政校行企四方联动,产学研用立体推进”的办学模式,贯彻落实以“文化育人、复合育人、协同育人”为核心的育人理念,致力于培养“德业并进、学思并举、脑手并用”的复合式创新型高素质高技能人才。深入探析深职院成功秘诀的基础上,对学院的管理、教学、科研等工作提出了建设性意见和建议

c5c750e41d5e410b8cafd9f1cf5941ef.jpg

跟岗学习的数字艺术分院教师王慧丽以“深职院课堂革命之转型”为主题,立足于自身专业特长,结合在深职院跟岗学习中获得的宝贵经验,深入浅出地解读了深职院OBE人才培养模式和数媒专业转型地图。同时,王老师还利用SWOT分析法对我院数媒专业的发展现状进行了分析,并联系我院办学实际,探讨了数媒专业在培养目标、培养模式、课程体系、教学团队、资源建设、教学改革六大领域的转型设想。

31f187d9fae84f57b51c550e2d68fe75.jpg


    报告会上,冯四东院长对两位老师的专题分享进行了总结,并希望学院全体教职员工牢记初心、不忘使命,凝心聚力、迎难而上,弘扬创新精神、展现奉献精神、彰显拼搏精神、谱写工美精神为创建中国特色高水平高职学校而不懈奋斗。


分享到:
【打印正文】